政治新聞

被柯文哲一刀給個痛快 高嘉瑜:相信他持續關心我
中時新聞網     2021/06/24 20:11
對於台北市禾馨診所私打疫苗風波,被捲入關說疑雲的民進黨立委高嘉瑜表示,她對柯文哲不會記恨,個人造業個人擔, 柯文哲可能在想,「與其讓別人來凌遲我,不如他一刀給我一個痛快」,她以後和柯文哲就是「君子之交淡如水」,不過她相信「柯文哲持續關心我」!

趙少康23日在TVBS《少康戰情室》提到這件風波,並問高嘉瑜,「柯文哲對妳蠻絕情的,妳會不會記恨?」

「不會耶」,高嘉瑜坦言,就是個人造業個人擔,這件事情做了就要承擔,我也問心無愧,也非常坦蕩。

至於為何被柯文哲公開點名?高嘉瑜直言,她與柯文哲在記者會之前確實有通過電話,當時柯文哲說不會害她,也不會提到她的名字。後來在記者會提到她的名字,又說紙包不住火。

高嘉瑜推測,柯文哲心情可能是,這件事很難不去說是誰,畢竟記者要追出來,柯文哲可能在想,「與其讓別人來凌遲我,不如他一刀給我一個痛快」,所以柯文哲直接說出她的名字,讓她自己去面對,「我也是很感謝他給我機會能夠說明」。

趙少康問高嘉瑜,「妳希望這樣被柯文哲一刀斃命?還是希望被眾人凌遲?」

高嘉瑜回應道,這件事情反正遲早要面對,因為衛生局從頭到尾的態度,也是有求必應,她也是轉達民眾的陳情,衛生局也都立刻積極善意協助,「我不覺得過程有甚麼問題」,所以讓大家知道,可受公評。高嘉瑜強調,畢竟站在一個孕婦或是新生兒的角度,幫助醫護,她認為不會有什麼問題。

至於以後和柯文哲的關係,高嘉瑜遲疑一會說,現在離柯文哲真的蠻遙遠的,她自己在立法院,大概一年多沒看到柯文哲,所以就是「君子之交淡如水」,但會持續關心台北市政,「我相信柯文哲也在持續關心我」,就保持一定的、遙遠的朦朧距離。