政治新聞

洪秀柱自曝:將在中國大陸接種疫苗
NOWnews     2021/06/28 11:59
▲國民黨前主席洪秀柱28日上午在臉書上表示,自己目前正在中國大陸進行隔離,之後也將在當地施打疫苗。(圖/記者葉政勳攝)
▲國民黨前主席洪秀柱28日上午在臉書上表示,自己目前正在中國大陸進行隔離,之後也將在當地施打疫苗。(圖/記者葉政勳攝)

新冠肺炎疫情在台灣持續蔓延,而能夠有效阻卻疫情的疫苗,在台灣仍舊相當缺乏。有不少民眾因此而前往中國大陸或是美國施打疫苗。國民黨前主席洪秀柱就在臉書上PO文表示,自己為了參加海峽青年論壇,正在中國大陸進行隔離,也自曝未來會在中國大陸接種疫苗。
 
洪秀柱表示,為了參與七月的第四屆海峽兩岸青年發展論壇,她正在中國大陸進行隔離,目前已經是第五日,這幾天除了吃喝追劇、放鬆休息之外,也持續不輟的關心台灣新聞。洪秀柱說,自從五月台灣疫情爆發之後,曾率先表達願意向大陸爭取疫苗,大陸當局也表示願捐助醫療設備及疫苗,我們非常感謝包括大陸及世界各國在內,所有願意對台灣伸出援手的善意與關懷。
 
話鋒一轉,洪秀柱強調,看到台灣至今仍為疫苗的問題爭執不休,心裡十分難受!誠如各界所言,如果政府真的做到「超前佈署」,提前準備好疫苗的採購,相信台灣社會根本不會像如今這般缺乏疫苗,更不會為了「特權接種疫苗」、「施打何種疫苗」、這些問題爭執不休,因為,讓國人盡速施打疫苗,本應是政府的責任,更是每位國人的基本權利!
 
洪秀柱直言,現在台灣正遍嘗因「政治防疫」所帶來的苦果:疫苗短缺、爭打殘劑、本土感染、高死亡率、變種病毒傳入及紓困問題等,令人難過,也令人憂心。文末洪秀柱也特別強調,自己會藉此機會在大陸接種通過WHO認證的疫苗,「我對大陸的疫苗品質也有信心。」洪秀柱說,希望台灣的疫情能夠盡快獲得有效的控制。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。