政治新聞

批蔡政府擋疫苗 藍委:死多少人陳時中才要下台?
中時新聞網     2021/06/28 13:03
國民黨立院黨團今開「手無寸鐵如何迎戰大魔王?拒買疫苗,全民遭殃」記者會。國民黨團總召費鴻泰表示,民眾要的是國際認證的疫苗,但衛福部長陳時中卻一直擋,陳時中應該要下台,「到底要死多少人,陳時中才要下台?」

費鴻泰表示,昨天高雄發生民眾為疫苗抗議,相信全台各地都會陸續有這樣抗議的聲音,因為民眾要的是國際認證的疫苗。大家也都支持國產疫苗,但麻煩國產疫苗必須要先走到第三期。

費鴻泰透露,國民黨上周拜託工商團體採購250萬劑國際認證的疫苗,都已經要去衛福部詳談,結果事前卻接到行政院副院長沈榮津的電話,請沈榮津出面講清楚。工商團體持續要捐疫苗給買不到疫苗的陳時中,但陳時中就是一直擋,到底要死多少人,陳時中才要下台?

費鴻泰強調,唯有國際認證的疫苗,台灣的經濟才能走出困境,需要被紓困的人才有明天,請蔡英文總統能把她的愛心多分一點在台灣人民身上。