政治新聞

北農感染源在萬華茶室?柯文哲說明
NOWnews     2021/06/28 15:30
▲針對北農群聚感染的感染源,以及振興醫院疑似違規施打疫苗的爭議,台北市長柯文哲召28日開記者會說明。(圖/北市府提供)
▲針對北農群聚感染的感染源,以及振興醫院疑似違規施打疫苗的爭議,台北市長柯文哲召28日開記者會說明。(圖/北市府提供)

新冠肺炎疫情從五月中起,在北台灣呈現爆炸性成長,其中最多確診案例的地點萬華區,就是因為茶藝館群聚感染所造成。而現階段爆發的北農群聚感染狀況,因為地緣關係是否與萬華茶藝館有關?對此北農總經理翁震炘今(28)日上午在議會備詢時,證實北農第一例確診案例,有部分足跡是造訪萬華區茶室聚餐,對此台北市長柯文哲也召開記者會說明。
 
而振興醫院上個月先是傳出基於「人道」立場為連戰夫婦違規施打疫苗後,現階段再爆除了前立委丁守中疑似不具資格施打疫苗外,也有上百人以義工名義施打,引發社會各界議論。對此台北市政府也在記者會中說明調查情況。今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。
 

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。