政治新聞

枋山芒果疫情波及?蘇揆為故鄉叫屈
三立新聞網     2021/06/28 16:30

記者盧素梅/台北報導

屏東縣枋山鄉發生Delta變種病毒群聚感染,傳出枋山芒果連帶被污名化,引發退訂及拒買。行政院長蘇貞昌今(28)日表示,其實沒有水果傳染人的,請不要亂信謠言。

▲行政院長蘇貞昌28日視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流日

屏東縣枋山鄉發生Delta變種病毒群聚感染,縣府正進行大量篩檢及疫苗接種,今天有農民反映枋山芒果連帶被污名化,被退訂及拒買;縣府呼籲民眾要理性,也會協助農民銷售。

蘇貞昌今日下午視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流程前受訪時,被問到他屏東故鄉的枋山芒果遭到汙名化時表示,其實沒有水果傳染人的,請不要亂信謠言。他並指出,當屏東枋山發生DELTA病毒時,他在第一時間就在行政院召開防疫會議,張上淳也立刻和屏東進行視訊會議,王必勝立刻到屏東等縣長一起協力。

蘇貞昌並且指出,屏東縣長潘孟安領導有方,防疫做得非常到位,屏東鄉親也非常配合,所以疫情有較穩定下來,但不可掉以輕心,要做好防疫工作。他強調,因為這病毒特別可怕,傳播力特別快,請大家一定要做好防疫工作。