政治新聞

阻擋Delta病毒 蘇揆曝政府做法
三立新聞網     2021/06/28 16:45

記者盧素梅/台北報導

Delta變種病毒入侵屏東,外界建議應該要進行2次PCR檢測。對此,行政院長蘇貞昌今(28)日下午受訪時表示,政府做得更徹底,用隔離來阻絕病毒,入境要隔離14天不可回家,出來還要做檢測,讓防疫做到滴水不漏。

▲行政院長蘇貞昌28日視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流程

為了防止Delta變種病毒入侵,蘇貞昌昨(27)日在防疫會議上指示強化邊境管制,除了一般入境旅客都必須入住防疫旅館外,自高風險國家入境的旅客則一律必須入住集中檢疫所,所有的入境旅客在解除隔離前也都必須強制採檢等措施。

蘇貞昌今日下午視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流程前受訪時,媒體問到為防止Delta變種病毒入侵,外界建議應該要進行2次PCR檢測。蘇貞昌回應指出,政府做得更徹底,用隔離來阻絕病毒,現在進入國境要隔離14天,不可以回家,要在防疫旅館或集中檢疫所,出來時也要進行檢驗。

蘇貞昌並指出,有檢驗、有PCR,避免偽陰性、偽陽性的問題,讓防疫做到滴水不漏。他並且提醒國人,這還是要每一個人,把防疫指揮中心所訂定的規範做到,最近疫情有漸漸穩定下來,有些人悶不住到處走,或是沒有遵守防疫規定,這樣並不好。