政治新聞

國產疫苗是否比預期慢? 蘇貞昌:按科學專業進行
中時新聞網     2021/06/28 17:23
行政院長蘇貞昌28日視察桃園裕利物流冷鏈倉儲,媒體問及依照高端疫苗及聯亞疫苗目前的進度,是否會比預計的還要慢,蘇貞昌則說,一切按照科學專業進行,直言「不是想快就快、想慢就慢」,另蘇貞昌也說,目前尚未施打第二劑AZ疫苗,會等之後沒人搶的時候再去接種。

提到高端疫苗EUA仍待補件及聯亞剛要申請EUA,國產疫苗是否會比預計的還要慢,蘇貞昌強調,國產疫苗都以科學、專業要求的角度進行,「不是要快就快、要慢就慢」,一切都必須依照科學證據來執行,食藥署也會替國人把關,希望兩間藥廠解盲成功後,依照相關規定做好做滿,讓國人有國產疫苗可以施打。

另提到蘇貞昌是否已施打第二劑AZ疫苗,蘇貞昌則說,他曾經公開講過,「疫苗不夠的時候不會搶,沒人要打就率先」,當初3月時沒有人要打AZ疫苗,便和衛福部長陳時中率先施打,而現在因疫情嚴峻,大家搶著接種疫苗,雖然照規定5月將要施打第二劑,但選擇等疫苗足夠了,沒有人要搶著打的時候再去接種。