政治新聞

雙北疫情趨緩中 柯文哲:看太多call in節目就覺得地球快毀滅
風傳媒     2021/06/28 18:14

中央今(28)日公布新增60例本土個案,台北市新增22例,台北市長柯文哲表示,其實雙北的疫情都慢慢在趨緩當中,「所以有時候每天看call in,有時候看太多就會覺得地球快要毀滅了」。

柯文哲今日在北市疫情記者會中表示,今天中央公布本土60例、死亡3例,「最近常常晚上看call in節目,都講的好像很危急的樣子,不過我們事實的真相還是要跟市民朋友說明清楚」。

柯文哲拿出北市確診趨勢資料指出,北市原先最高每周新增1217個,但如今數字已經開始慢慢下降,且其實雙北的疫情都慢慢在趨緩當中,這都是因為過去一個半月以來,雙北的市民都能相當的克制、配合,在沒有使用強硬公權力處理的情況下,大家都還是很合作。

柯文哲說,事實上我們的疫情是慢慢在趨緩,「所以有時候每天看call in,有時候看太多就會覺得地球快要毀滅了」,不過柯文哲也強調,雖然整個趨勢是趨緩,但還是要找出疫情熱區,目標就是每周降一半,幾個循環之後就能達到清零。

柯文哲也提到,在北市的疫調中,除了親密接觸者居家隔離14天以外,還會再調查有沒有可能的個案做PCR,這也是為什麼確診者除了萬華以外都不斷下降,如果有下降速度不如預期的,也就很容易發現哪邊有問題,就馬上去處理,目前整個台北疫情除了萬華的批發市場,其他的清零照目前的計畫清下去,相當有信心可以處理掉。