政治新聞

侯友宜最強對手現身?前扁辦主任語出驚人
中時新聞網     2021/06/28 20:36
 近期全台疫情延燒,也間接影響到政治人物對2024年總統大選的布局。《美麗島電子報》今(28)日公布今年6月重點政治人物的民調變化,其中「誰最適合擔任下屆總統」民調,新北市長侯友宜22.3點的信任指數位居第一,賴清德則以21.8點位居第二,台北市長柯文哲則以17.8點排第三,對於柯文哲信任度大漲,前扁辦主任陳淞山分析原因。

陳淞山28日投書媒體《美麗島電子報》,他先是提到,柯文哲躍升到第三名,已經明顯逼近賴清德與侯友宜。但柯文哲在發生北農群聚感染爆發,士林長照機構、北藝及環南市場,甚至「好心肝」特權疫苗等案後,柯文哲到底為何還能快速與賴、侯兩人形成「具高度威脅性」的政治表現?相信這也是此次調查結果讓外界百思不解的問題所在。



陳淞山直言,從藍綠兩黨的支持度可以發現端倪,首先,民進黨的好感度下滑了7.8%,反感度上升了8.4%,但這些民意並沒有轉向支持國民黨,因為國民黨好感度也同樣下滑,而這群對2黨厭惡的民意,讓柯文哲所屬的台灣民眾黨,成為漁翁得利的大贏家。

據《美麗島電子報》報導,6月國政民調政治人物信任度調查,侯友宜72.4點的信任指數位居第一,賴清德則以59.2點位居第二,桃園市長鄭文燦的58點第三、柯文哲55.9點第四、前新北市長朱立倫54.7點第五,而蔡英文總統則以47.6點、不到5成的信任指數位居末位。