政治新聞

國產疫苗主持人卻打了莫德納 本人這樣說
風傳媒     2021/06/28 20:16

聯亞生技日前公布國產疫苗二期人體試驗期中報告,二期臨床主持人為中國醫藥大學附設醫院副院長黃高彬。黃高彬表示,聯亞疫苗對英國及印度變種病毒均可達到90%以上保護力,而本來自己想打聯亞,但因為身為疾管署中區疫情指揮官,必須經常深入虎穴,因此已在先前接種莫德納疫苗。

根據《中時新聞網》報導,黃高彬表示,他對聯亞疫苗在臨床實驗中的保護力及副作用表現都相當滿意,且一、二期臨床試驗中,將受試者血清抗體用來對付Alpha或Delta變種病毒株時,保護力都能超過9成。

黃高彬也說,他身為計畫主持人,本來想接種聯亞疫苗,但因為考量到他自己也是疾管署的中區疫情指揮官,必須要經常深入虎穴,例如彰化醫院或國軍台中總醫院發生院內感染,他都站在第一線,風險很高。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6