政治新聞

江啟臣輿情抗綠 綠酸:別只看聲量
NOWnews     2021/06/28 21:08
▲國民黨主席江啟臣5月成立輿情戰情中心,廣邀民代、黨公職,針對綠營攻擊消息作出澄清,在疫苗議題上出擊,中廣董事長趙少康、國民黨前主席朱立倫也一同加入助攻行列。(圖/國民黨提供)
▲國民黨主席江啟臣5月成立輿情戰情中心,廣邀民代、黨公職,針對綠營攻擊消息作出澄清,在疫苗議題上出擊,中廣董事長趙少康、國民黨前主席朱立倫也一同加入助攻行列。(圖/國民黨提供)
台灣本土疫情雖稍稍緩解,但面對變異病毒株來勢洶洶,雖有美國、日本等國接連捐贈疫苗送暖,但台灣的疫苗量仍舊不足,也成為藍綠政治攻防的焦點;而國民黨黨主席江啟臣為了在疫苗議題搶佔話語權,在5月中本土疫情爆發後,便數度致電前總統馬英九請益,並在黨中央成立「輿情戰情中心」,廣邀民代、黨公職針對綠營攻擊消息作出澄清,在疫苗議題上出擊。對此,民進黨政人士則是要江啟臣不要只看聲量,也別只關心自己的黨主席選舉,放下黨派才有助台灣整體防疫工作。
 
針對江啟臣組成輿情戰情中心「以疫抗綠」一事,綠營黨政人士說:「江啟臣主席的做法滿奇怪的,難道國民黨過去都沒有輿情中心嗎?還是現在的輿情中心不聽江啟臣指揮,還要另立小組?」
 
綠營黨政人士認為,江啟臣在疫情期間疊床架屋成立輿情中心的目的,並不是為了防疫,而是為了拉抬他自己的聲量,完全是捨本逐末。除了藉此拉抬自己聲量,更是用來掩飾國民黨從疫情開始到現在,不斷唱衰台灣防疫工作、攻擊抹黑國內外疫苗,甚至是轉移黨內有人特權偷打疫苗,以及「疫苗乞丐」種種失序言行的焦點。
 
熟悉大數據的綠營幕僚表示,近期國民黨網路聲量最高的是羅智強,不過他只顧他個人的聲量以及個人議題,之前鬧出疫苗乞丐風波,反而讓他負面聲量大漲,也連帶拖累國民黨的民調滿意度。江啟臣身為最大在野黨的黨主席,應該要在意不是個人聲量高低,而是國民黨對於整體防疫的策略到底有無建設性。
 
綠營幕僚表示,根據最近不同單位發布的民調顯示,國民黨在防疫3級期間的政黨支持度下降,證明江啟臣領導的國民黨在防疫期間的表現並未獲得人民支持,羅智強等人在網路上的聲量雖然驚人,但顯然僅限同溫層,整體社會並不買單。江啟臣該做的是放下黨派之見,不要只看聲量、只關心自己的主席選舉的事情,這才是真的有助於台灣整體防疫工作的正途。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。