政治新聞

贊成夜市微解封政策嗎? 最新民調結果一面倒
中時新聞網     2021/06/29 16:19
全國升至三級警戒,許多攤商、夜市及店家都已停業逾一個月,台北市長柯文哲昨(28)日表示,北市5個夜市「微解封」,可開放1/4的攤商營業,引起各界關注。不過,根據一份網路民調顯示,大多數網友反對這項政策,並認為疫情尚未結束有風險。

柯文哲指出,夜市復業採取兩個原則,考量南萬華還是疫情熱區,若要復業需與衛生局、市場討論並採申請制,其他則維持一律採取外帶方式運作,以先開放1/4的攤商為原則,視未來幾天狀況再做調整。

入口網站《YAHOO》以「雙北部分夜市微解封,你是否贊成這個政策?」為題,進行網路投票,投票時間為6月29日至7月3日,截至29日下午4點,已有超過1千名網友參與投票,結果顯示,「贊成,做好防疫也須顧經濟」有343票,「反對,疫情尚未結束有風險」則有826票。

贊成柯文哲該政策,並認為示做好防疫,也須顧經濟的網友表示,「只要做好防疫就好」、「疫苗普及前只能學習與病毒共存」、「經濟問題也是基本民生,可以在兩者之間找到平衡點,也是非常考驗政府的執政能力的,所以我贊成」。

反對該政策,並認為情尚未結束有風險的網友則指出,「還有零星疫情,足跡不公布,夜市成為病毒傳染溫床」、「說沒有放鬆的本錢然後開放夜市....」、「先保命,其他就不那麼重要了」、「尚有疫情風險存在,畢竟疫苗施打率還低」。