政治新聞

民進黨政府一舉動 李德維:進口BNT疫苗有譜了
中時新聞網     2021/07/05 11:20
台灣陷入疫苗荒,民眾搶打殘劑,外界對永齡基金會和台積電等機構引進BNT疫苗殷殷期待,各式傳聞、報導不斷。對此,國民黨立委李德維觀察一些媒體報導,他認為,進口BNT疫苗應該有譜了,之所以如此肯定,是因為府院黨開始搶功。

對於近來一些媒體報導BNT疫苗進度,李德維今(5日)在臉書發文表示,由永齡基金會與台積電採購的BNT疫苗,進口應該有譜了,而他之所以這麼肯定,理由也很簡單,因為府院黨開始搶功。

李德維觀察,上週部分親綠媒體的御用記者們,已經開始放消息、寫小說,又是「獨家」,又是「內幕」:某新聞網說,多虧行政院政務委員羅秉成幫忙;另一家新聞網則強調,德國政府出手相助。李德維認為,這些報導的動機與筆觸,昭然若揭,就是要模糊焦點,永齡基金會與台積電的疫苗交易,還是透過上海復星,繞回「東洋模式」完成。

針對這些媒體舉動,李德維直言,又是認知作戰,因為,民進黨政府終究無法解釋,為了「抗中」、「反中」,無視商業代理機制,硬是抵制上海復星與「東洋模式」,結果就是虛耗大半年,置人民生命與生計於險境。如果去年10月,當東洋生技以「有條件授權」來洽商時,指揮中心就直接採購3000萬劑,會不會如今600多位的死者,其中有些人,就能逃過一劫?

李德維稱,其實都是老套路,相信民眾都能看破馬腳,但真正重要的是,即便永齡基金會與台積電,加上慈濟出手,採購量還是不夠全民施打兩劑,更別說是為了防範變異病毒的第三劑。既然永齡基金會與台積電已經把路走通了,那上海復星也不再是問題,政府應該趕緊跟上,追加採購。編了數百億元預算,結果被捐贈的,比買到的多;民間買到的,比政府買到的好,李譏諷,民進黨政府的「黑色幽默」,人民無福消受。