政治新聞

北市南機場某社區傳逾10人確診 里長造冊盼擴大篩檢
聯合新聞網     2021/07/05 12:00
記者林麗玉/台北即時報導 北農、環南市場爆發群聚,位於中正區南機場周邊一處社區國宅也傳逾10人確診,台北市議員鍾小平接獲社區總幹事陳情,表示住戶有多達7百多戶的社區陸續爆出確診後,居民都很擔心,目前社區正在造冊,盼明天起三天報名社區篩檢。

台北市長柯文哲今天也表示,台北市疫情第26週新增確診數發現,中正區確診變高,經過完整疫調後發現中正區有處熱區,將比照虎林專案運作,本周將於中正區採社區普篩。不過北市府未證實,柯所說的中正熱區,是否為此一社區?

鍾小平接獲社區陳情,表示位於南機場附近的一處社區確診恐擴大,鍾小平說,這處社區位於南機場周邊,與南機場關係密切,南機場又與北農環南關係密切,最近他一直收到里長訊息,表示社區確診有上升趨勢,里長盼能夠針對社區擴大篩檢。

社區總幹事也表示,其實社區從上個月開始,就爆出有確診,但里長只能通知說有確診,但不敢說是哪一棟?哪一戶?尤其社區老人家多,大家都很擔心,甚至先前衛生局來消毒,也都僅有消毒公共區域。甚至之前比較離譜的狀況,是通知有確診,卻居家隔離待在屋子裡,結果傳開了,社區居民一直問,帶走沒?

總幹事說,正因社區確診增加,里民希望盡快列入篩檢。由於社區有七百多戶,一戶多有2-3人,若要篩檢則約需一、兩千人,甚至還沒開始正式通知,就已經有50至60人報名。

鍾小平說,正因社區確診數恐有上升趨勢,里長希望能夠擴大篩檢,現在社區正在登記,盼能盡快列入篩檢。