政治新聞

高嘉瑜推「醫護同住家屬優先打疫苗」 喊話衛福部:別讓這6字淪口號
鏡週刊     2021/07/05 14:01
高嘉瑜喊話衛福部,應儘速回應基層醫護訴求,讓醫護同住家屬優先施打疫苗。(本刊資料照)

國內醫護人員家屬染疫事件頻傳,醫護人員不斷呼籲,讓同住家屬優先接種疫苗,但衛福部至今沒正面回應。對此,立委高嘉瑜喊話衛福部,應讓儘速回應基層醫護訴求,讓同住家屬優先打疫苗。「讓『感謝醫護人員』不只是口號,而是具體行動!」

高嘉瑜今(5日)在臉書發文,「這一年多的疫情當中,有一群人站在我們和病毒中間、保護國人的健康,就是我們的醫護人員。他們不僅承受高度的工作壓力,他們和同住家人也面對更高的染疫風險,而我們有盡力保護他們健康了嗎?」

高嘉瑜指出,近幾個月醫護人員家屬染疫事件時有所聞,3月更有一名部立桃園醫院的護理師連同7位家人確診,最後造成1人死亡。許多醫護人員擔心傳染給家人而不敢回家,下班後只能回到宿舍或防疫旅館,無法與家人團聚。

高嘉瑜表示,醫護人員也已經呼籲超過1個月,讓同住家人能優先施打疫苗,讓醫護人員無後顧之憂,全心投入防疫工作。但指揮中心至今卻沒有回應,而家屬目前只能施打剩餘疫苗,數量完全不夠。

高嘉瑜認為,「醫護人員不辭辛勞守護國人,我們也應該保護他們的家人。」呼籲指揮中心因儘速回應基層醫護的訴求,讓同住家人可以施打疫苗,讓「感謝醫護人員」不只是口號,而是具體行動!

更多鏡週刊報導
【追蹤好心肝】黃珊珊互訊好心肝董座 禾馨營運長酸:原來陳時中要傳LINE才會回
打工族4/30未投保領嘸紓困 高嘉瑜:不能只拿一天當標準
日亞光磊醫療公益基金會挺醫護 捐22台呼吸器、2千組防疫箱