政治新聞

不理第七類!北市公車司機明打疫苗
三立新聞網     2021/07/05 16:40

記者盧素梅/台北報導

中央開放「第七類」族群施打疫苗,包括北北基桃地區的外送員,還有計程車司機都有被納入,卻漏掉了台北公車駕駛及台北捷運工作人員。台北市政府昨(4)日公布,北捷第一批500名第一線人員於5日施打疫苗。台北市長柯文哲今(5)日指出,打疫苗除了照年齡往下打,另一個是容易被感染的職業,北市發現公車司機、北捷站務人員容易接觸不特定對象,所以本週大約幫2000人到2500人接種疫苗。

▲0705台北市柯文哲防疫記者會資料(圖/台北市府提供)

柯文哲並表示,「因為台鐵、高鐵都有打,甚至高捷也打了,北捷不打實在沒道理,所以比照辦理。」他說,公車司機每天載這麼多人,也有需要打疫苗,所以原則以公車司機和捷運站務人員優先處理。

台北市副市長蔡炳坤補充,5日下午幫北捷開始打疫苗,6日早上會在陽明院區幫公車司機接種疫苗,考慮疫苗相當有限,本週北捷跟公車排定預定各接種2000到2500位,兩地方人數加起來1.8萬人,希望中央疫苗盡快配發。