政治新聞

第五梯次疫苗預約 柯:盡量用網路
NOWnews     2021/07/05 17:15
▲台北市長柯文哲5日宣布,6日起將開放第五梯次疫苗施打預約,70歲以上長者與55歲以上原住民都可以預約。(圖/台北市政府提供)
▲台北市長柯文哲5日宣布,6日起將開放第五梯次疫苗施打預約,70歲以上長者與55歲以上原住民都可以預約。(圖/台北市政府提供)

美國日前援助台灣的250萬劑莫德納疫苗,近日開始陸續配發給全台各縣市。台北市政府今(5)日,即將在明日上午8時起,開放70歲以上的長者、55歲以上的原住民預約施打疫苗。而接種時間則是在8日至10日之間。台北市長柯文哲也再次呼籲,為了減少人力浪費以及行政流程,呼籲大家都能夠用網路預約的方式進行。
 
柯文哲表示,明天起北市開放第五波疫苗施打預約,70歲以上長者(民國40年12月31日前出生)及55歲以上原住民(民國55年12月31日前出生)都可預約,開放預約時間為明、後兩天上午8點到下午5點。接種時間則為本週四(8日)至週六(10日),全台北市31家醫院、12家聯醫門診部、211家社區診所,共254個接種點。
 
柯文哲強調,這次疫苗系統與過去最大的改變,在於增加了「取消預約」功能。「有些民眾預約後反悔、不想打疫苗,都可以在截止前取消。」柯文哲也呼籲民眾,不要預約了結果沒去,造成疫苗以及人手的浪費。柯文哲直言,依照過去經驗,六成民眾會在開放第一天就預約,但他仍希望大家都能多採用上網預約功能,不會上網的民眾,也可以打電話到附近區公所預約。
 
▲台北市政府開放第五梯次疫苗預約,只要年滿70歲的長者或55歲以上的原住民都可以預約。(圖/台北市政府提供)