政治新聞

「有醫療背景疫情卻處理那麼糟」 王世堅曝柯文哲3大毛病
鏡週刊     2021/07/07 11:36
王世堅(左)批評柯文哲(右)有衛生醫療專業背景,台北疫情卻處理得那麼糟糕。(本刊資料照、台北市政府提供)

國內疫情明顯趨緩,但台北市卻爆出多起群聚感染事件,市長柯文哲的防疫表現備受質疑。對此,民進黨台北市議員王世堅點出柯文哲3大毛病:「做無一湯匙,講甲一畚箕」「問題搔不到癢處」「愛亂講話」,更批評柯文哲有衛生醫療專業背景,台北疫情卻處理得那麼糟糕,市政表現是一無是處!

王世堅6日在節目《年代向錢看》評論台北市長柯文哲防疫表現,他點出柯文哲3大毛病,第一個毛病就是「做無一湯匙,講甲一畚箕」(指說的比做的多),柯文哲從政以來就喜歡發明新名詞,這次防疫期間也是,創造一堆名詞像是熱區圍堵戰、冷區殲滅戰、精準疫調等,但最後都無疾而終。

王世堅指出,柯文哲第二個毛病就是「問題搔不到癢處」,早在5月中旬北農出現第一例確診時,好幾位議員都告誡柯文哲應該警示,官員也希望能高強度強制針對北農作處理,但卻被柯文哲反對;現在台北市疫情擴大,柯文哲慌了拋出不限台北市民都可至7家醫院做免費PCR篩檢,但醫療量能有限,應該針對高危險高風險區做篩檢,不是亂槍打鳥。

王世堅認為,柯文哲第三個毛病就是「愛亂講話」,柯文哲說第七類疫苗施打是國家特權疫苗,疫苗施打分級分類,照高風險高危險族群施打,有許多第一線工作人員工作曝於風險之中,卻被柯文哲不分青紅皂白全部罵說是特權疫苗。王世堅也分析,柯文哲愛亂講話,是因為要轉移焦點。

最後,王世堅重話批評柯文哲有衛生醫療專業背景,台北疫情卻處理得那麼糟糕,「柯文哲的市政表現是一無是處!」

更多鏡週刊報導
「不把北農疫情當一回事」 王世堅批柯P:被誇幾句尾巴就翹起來
柯文哲批「第七類是特權疫苗」 黃偉哲嗆一句網讚爆
「柯文哲就是北市最大破口」 林穎孟列防疫6缺失:別再糊弄市民