政治新聞

國民黨AZ戰隊紅到日本 江啟臣回擊
NOWnews     2021/07/07 12:18
▲國民黨立委江啟臣今日被問及國民黨AZ戰隊時,反批根本問題是疫苗不夠。(圖/立法院提供)
▲國民黨立委江啟臣今日被問及國民黨AZ戰隊時,反批根本問題是疫苗不夠。(圖/立法院提供)

台灣日前爆發新冠肺炎本土疫情,國民黨狂批政府防疫沒有超前部署,更稱台灣是疫苗乞丐,但藍營人士接連被抓包打特權疫苗,網友製作梗圖稱國民黨立委賴士葆、前立委張顯耀等人是AZ戰隊,被日媒報導。國民黨主席江啟臣今(7)日並未正面回應,而是批若疫苗夠就不會有問題,要民進黨政府不要甩鍋、轉移焦點。
 
網友改造經典動漫《七龍珠》中的「基紐特戰隊」,製作「AZ特戰隊」插圖畫,將頭像換成前副總統連戰、立委賴士葆、前立委丁守中、黃昭順和前雲林縣縣長張榮味,並配上「我們都選擇AZ」的對白,調侃國民黨批評台灣買不到疫苗卻搶打AZ疫苗。日本媒體《東洋經濟ONLINE》報導國民黨施打「特權」疫苗時,就引用這張插圖。
 
▲先前國民黨部分人士被畫成「AZ特戰隊」惡搞圖。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

 
江啟臣上午受訪被問及此事時,未否認黨內人士打特權疫苗,僅說這最主要的問題就在於疫苗不夠。
 
他更反批,若沒有「3+11」破口、如果疫苗買夠且超前部署,這些都不會變成問題。
 
江啟臣強調,該負責的民進黨政府不要再甩鍋、不要轉移焦點、不要找理由、也不要找藉口。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。