政治新聞

要求政府給交代 國民黨發言人陳偉杰:3+11必須解盲
中時新聞網     2021/07/07 12:06
台灣5月爆發新冠肺炎疫情,許多人將矛頭指向中央開放航空業3+11檢疫標準;指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎5日表示,專家會議從來沒討論過3+11,是指揮中心自己的會議。國民黨發言人陳偉杰表示,待疫情穩定並解封後,務必要將3+11解盲,還給台灣人民一個交代。

指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎5日表示,專家會議從來沒討論過3+11,那是指揮中心自己的會議;國民黨發言人陳偉杰表示,這樣的說法明顯打臉陳時中部長所說由專家會議所決定的。台灣目前首要工作就是採購疫苗,待疫情穩定並解封後,政府務必要將3+11解盲,還給台灣人民一個交代。

陳偉杰表示,去年全球開始疫情大爆發,台灣民眾一起努力度過病毒的入侵,但今年台灣的疫情絕對是人禍。從親自參與指揮中心的專家口中所述如果屬實,就代表指揮中心避開專家會議的討論,私自便宜行事決議3+11,導致防疫發生破口,國門失守。

陳偉杰強調,這不但是民進黨政府施政發生重大錯誤,還透過立法院集體遮羞,這絕對是台灣政治醜聞。台灣疫情至今已超過七百人死亡,目前疫情尚未停歇,死亡人數也還在上升。有網友整理出台灣歷年重大災情,本次死亡人數僅次於921大地震。

陳偉杰說,民進黨利用政治權力進行集體串供、滅證,真的像極了政治黑道,說是黑道治國並不為過。陳偉杰表示,雖然說3+11目前已由監察委員著手調查,但是面對由蔡總統所提名的監察委員名單,實在無法期待失去公正立場的監委能讓3+11真相大白,應由公正的司法單位來進行調查。

陳偉杰說,民進黨政府從陳時中部長否認3+11有會議記錄,到立法院全面封殺3+11,進而帶風向說疫情破口是萬華,綠媒並直呼「萬華病毒」,其動機目的就是想轉移焦點。如今由指揮中心專家自曝內容,其責任該歸咎於誰,多數台灣民眾早已了然於胸,加上七百多條人命枉死在這波疫情中,試問民進黨政府還能遮掩多久呢?