政治新聞

遭嗆後現身立院稱「我的事沒那麼重要」 林昶佐曝和環南攤商有聯絡
鏡週刊     2021/07/07 13:00
立委林昶佐今再被問及環南市場爭議,直呼自己的事沒有那麼重要。(本刊資料照)

立委林昶佐2日隨中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲、副市長黃珊珊等人視察環南市場,林昶佐因不認同柯文哲發言打斷稱北市疫調慢,被環南市場自治會長林勝東搶過麥克風大罵:「你從以前到現在有替中正萬華區百姓發言嗎?」不過5日林勝東接受訪問時又替林昶佐緩頰「不希望他被罷免」,今(7日)林昶佐現身立院,再提到此事則直指自己的事不重要,並表示和很多攤商都還有聯絡。

林昶佐2日赴環南市場視察,在台北市長柯文哲說明要先施打疫苗然後大規模PCR篩檢的「焦土政策」時,林不滿打斷表示,北市疫調已經過慢,慢的原因外界也很清楚,他不是很同意柯文哲的說法,因為柯說的很多都是防疫常識,有些人聽起來甚至覺得是廢話。沒想到隨後林勝東就搶過麥克風大罵:「你從以前到現在有替中正萬華區百姓發言嗎?有嗎?有替在地百姓發言過嗎?」

而後林昶佐當天也在臉書發文,表示要為自己在記者會中難掩不耐的發言向市民道歉,也對環南攤商喊話稱「各位頭家辛苦了」。不過,後來臉書還是成立「罷免林昶佐」社團,更有許多人揚言要讓林昶佐下台。對此,林勝東5日受訪時則一改激動態度,替林昶佐緩頰稱不希望林被罷免,認為罷免太政治炒作,也指稱林昶佐「知錯能改,善莫大焉」。

而今林昶佐赴立院出席談話會處理臨時會事宜,再被問到環南市場爭議時,林昶佐連說3次「我的事沒有那麼重要」,強調現在防疫比較重要,而環南也快清零了。至於是否有和林勝東聯繫?林昶佐則回覆稱「我跟很多攤商一直都有聯絡」。

更多鏡週刊報導
「林昶佐被嗆爆」溫朗東稱柯文哲遞麥克風 網還原影片酸:快去看眼科
吐槽柯P反遭攤商怒轟「疫情來幾次」 林昶佐道歉了
【全台三級警戒】林昶佐當場嗆柯P遭會長反擊 陳吉仲、陳時中輪流救火