政治新聞

高雄巿議會民進黨團建議8月初復會
中時新聞網     2021/07/07 13:59
高雄巿議會因疫情三級警戒,大會總質詢同步順延至降為二級後決定復會時間,民進黨團總召鄭光峰7日表示,近來疫情略有降溫,但考量巿長、局處首長都要到議會備詢,建議議會8月初再「微解封」,讓各局處先有時間準備。

鄭光峰指出,疫情仍未真正落幕,正如市長陳其邁所說,台灣是1日生活圈,雙北能否控制潛藏在社區的隱形傳播鏈、屏東Delta病毒有無新發個案等,都是討論解封的關鍵,民進黨團支持市府審慎研擬相應的配套及管制措施。

他認為,已有網友預告解封後要往南部跑,其中可能存在無症狀卻具感染力的個案,如果議會此時復會,市長與各局處首長都得進到議事廳備詢,將大幅壓縮市府團隊整備相關工作時間,不利於「微解封」的應變準備。

民進黨團表示,此刻仍應以防疫優先,傾向先讓市府團隊全力備戰,待疫情變化更明朗,各局處並已初步完成解封配套與疫苗接種規畫後再復會,粗估下月初較適合。但民進黨的議員對於市政監督,絕不會因此鬆懈。