政治新聞

林昶佐指有境內和境外勢力「搞亂萬華」 罷昶團體:又再抹黑甩鍋
中時新聞網     2021/07/07 14:04
身為監督中央政府的立委林昶佐,因護航執政黨種種行徑,引發萬華人怒火,發起「清林散昶」罷免行動。林昶佐日前上政論節目談及被罷免,直言「相信有一整套劇本,有境外勢力與境內協助的勢力,要讓萬華內部越亂越好」。罷昶團體痛批,大家已免疫這種轉移焦點方式,林不但沒道歉反省,反將發生的在地居民抹成境外勢力打手,「罷昶絕對會用最快速度展開!」

林昶佐在5日播出的政論節目中表示,他相信背後有股特別力量,且還有整套劇本,要讓萬華內部越亂越好,讓大家覺得都是執政黨的錯,對綠營用放大鏡、對藍營就不檢視,最好搞到萬華疫情第一線都跳腳,然後全都不是北市府的責任、全都是執政黨。

林昶佐還說,有人說他不支持調查諾富特機師3+11,就無法洗清萬華汙名,他要說要洗清萬華汙名是北市府需要疫調出第一例,現在不去追市府疫調、硬扯機師,難怪美國當時送台灣疫苗時就講「有境外勢力與境內協助勢力,要把社會氣氛搞亂」,這就是認知作戰、烏賊戰。

「萬華被汙名時,你林昶佐沒講話,今天就不要再來貼萬華人標籤了!」罷昶團體表示,林昶佐甩鍋中央的疫情責任,推給北市,很奇怪林為何監督台北市長柯文哲比中央還多?林在政論節目講的那些話,再度惹火中正、萬華居民,但似乎也不意外,林面對罷免聲浪,沒道歉反省,繼續用對抗的姿態為自己辯護,甚至把準備站出來發聲的在地居民,抹成境外勢力打手。

罷昶團體說,大家已對這種轉移焦點的方式免疫了,「被你騙1次,難道會再騙第2次嗎?」看看林是怎對待選舉幫過的柯文哲和環南市場自治會長林勝東,「還需要別人來告訴我們,林昶佐夠不夠格當民意代表、代表我們發聲嗎?」

「罷免林昶佐運動絕對會以最快的速度展開!」罷昶團體說,現在超過50位中正萬華區各行各業的小老闆、工程師、學生、律師、工程師、經理,還有協會理事長等,都已填完詳盡的報名表單,在地也有許多議員和里長已表達願意提供收集連署書的各項協助,團隊正密切溝通協調當中,每天都有新進度,每天都有新夥伴加入,一起努力攜手邁向「清林散昶 !」