政治新聞

各行業微解封呼聲高 鄭文燦:中央防疫指引應該快了
聯合新聞網     2021/07/07 15:00
記者曾增勳/桃園即時報導 7月12日微解封呼聲愈來愈高,針對政府應提出各行業微解封指引? 桃園市長鄭文燦今天下午表示,傳統市場、夜市、餐廳及務業、商業活動,在這波疫情受創最大,微解封時應要有清楚的防疫指引,如餐廳如要開放內用,必須要有總量、分流、社交距離的管制,中央如有明確的防疫規範,包括夜市、傳統市場,中央如有明確的防疫規範,市府一定會清楚要求業者執行,他相信中央各行各業防疫指引應該很快會完成,桃園會與中央協同一致,齊一腳步來進行微調整。

鄭文燦表示,讓人民恢復日常生活是大家的期盼,最重要是要讓疫情得到控制,但不是一天就可完成,像今天確診+0,過去也有今天+0、明天又幾個確診個案的經驗,要看整體趨勢,疫情能夠往下降、重要的群聚事件清零,大家才會恢復信心,針對各行業防疫指引,他希望中央盡快制定、全國一致,他站在地方政府角色,會落實防疫指引的立場。