政治新聞

金門唯一防疫旅館金金禮寓 要讓居檢者有回家的感覺
聯合新聞網     2021/07/07 15:15
記者蔡家蓁/金門即時報導 金門的防疫旅館現在有更好的選擇!去年才剛落成開幕的SOLIS金金禮寓,響應金門縣政府的徵招,上月正式成為金門「唯一」的防疫旅館,由於內裝、跟設備都比公家的警光會館好了數倍以上,不少人好奇他們為何要接下「防疫旅館」,也擔憂會影響客源,對此,副總邱豫甄表示,有鑑當前疫情嚴峻、離島醫療資源不足,集團考量社會責任,挺身而出與縣府站在一起防疫,共同為守護金門而努力。

位在金湖的「金金禮寓」是金門第一家精品公寓式酒店,在去年落成營運期間,受到不少國內外旅客的喜愛,不少商務人士都選擇入住,目前共有80間客房,還在持續內部裝修中,月底客房數將會達到100間。

邱豫甄提到,縣府在第一時間有詢問了數家旅宿業,但大家都有其他的考量,沒有人願意承接,在集團董事長謝發晟的支持下, SOLIS金金禮寓在第一時間決定挺身而出;她也透露,一得知公司要接下防疫旅館的重任,員工的確有點恐慌,甚至還有人提出要留職停薪,但她以台灣許多防疫旅館的成功個案,跟同事分享,讓員工充分了解後,才讓大家都能接受。

邱豫甄也說明,不同於一般酒店或大樓採用易發生交互污染之共同管道間排氣設計,他們此次提供安全獨立動線的3個樓層,作為居家隔離、檢疫、自主健康管理之用,每間房間都採獨立空調、獨立水錶供水、各戶獨立單層排氣及戶戶均可開窗換氣,可有效阻絕不同戶別間之交互污染。

另外,各層門廳走道可開窗換氣,就連電梯、車位與進出口的動線也有分流,讓這3層樓在公共通行上可達確實的分艙分流管制;此外,垃圾也是單獨處理,業者強調,希望用安心貼心的安排,讓員工與鄰居們都放心。

據了解,飯店原本平日收費一晚就要價3千多元,但這次響應縣府的防疫旅館,特別將價錢降到2200至2500還有含豐富三餐與下午茶。

誰說居家檢疫14天只能克難?邱豫甄也表示,他們的客房裝潢與餐食安排,保證會讓入住者有「回家」的感覺,在他們的用心規劃安排下,相信會給民眾不一樣的感受,她也強調,旅館業不只是觀光產業,在沒有疫情時期,是所有旅客安心的家,「大疫當前」更是國人的庇護所,他們希望善盡社會責任,一起守護國人的健康,祈願疫情終止的那一天、重現觀光產業的榮景。