政治新聞

北市免費PCR開跑 柯文哲說明狀況
NOWnews     2021/07/07 15:30
▲台北市長柯文哲日前宣布北市開放7間醫院免費進行PCR篩檢,而7日上路首日就有爆量民眾預約。(圖/台北市政府提供)
▲台北市長柯文哲日前宣布北市開放7間醫院免費進行PCR篩檢,而7日上路首日就有爆量民眾預約。(圖/台北市政府提供)

台北市政府日前宣布室內7間醫院開放民眾免費進行PCR檢測。而今(7)日第一天上路後,聯合醫院體系超過800人掛號,市立萬芳醫院及關渡醫院也是預約爆滿。不過外界也擔心,台北市是否真的那麼多人需要進行PCR檢測?會不會變成民眾濫用,導致公帑遭到無意義消耗?對此台北市長柯文哲也在下午的北市防疫記者會上說明。
 
根據聯合醫院的資料指出,截至今天中午為止,已經有近800人前往線上預約。而萬芳及關渡醫院則是預約已經額滿。由於柯文哲日前宣布PCR免費採檢時,強調這些建議篩檢對象為可能與確診者有接觸者、據旅遊史者,以及可能有確診症狀者。不過現在卻有這麼多人前往預約,究竟是真的有需求還是會被濫用?今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。
 

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。