政治新聞

台灣疫情名言這句奪第1 網友譏:前半年最大笑話
風傳媒     2021/07/07 15:08

新冠肺炎(武漢肺炎)從去年開始燃燒全球,在《彭博》的全球防疫排名更可看到台灣自5月本土疫情爆發後,已從第5名跌落至第44名。在PTT有名網友點出疫情期間有多句名言,並詢問大家認為「今年前半年最大笑話是啥?」此文一出獲得廣大迴響,其中「超前部署」獲得壓倒性勝利。

日前有網友於PTT的Gossiping版提出「今年前半年最大笑話是啥?」問題,認為疫情爆發前後都有許多名言佳句,自己覺得「我們都是OO人最好笑」。

「超前部署」奪第一金句

此文一貼出,有眾多網友紛紛留言回應,「超前部署,3+11我負責」、「看好了世界」、「該收心了」、「又1千萬劑,又500萬劑,買好多好多好多」、「同島一命」。在廣大回應中作者也統整排名,以「超前部署」完勝,次者為「看好了世界」、最後是「世界怎麼跟得上台灣」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6