政治新聞

「AZ戰隊」紅到日本 綠營酸藍丟臉
NOWnews     2021/07/07 16:03
▲國民黨頻頻抵制AZ疫苗,卻有人偷偷提前施打,被酸是「AZ特戰隊」更因此「紅到日本」。(圖/翻攝自管碧玲臉書)
▲國民黨頻頻抵制AZ疫苗,卻有人偷偷提前施打,被酸是「AZ特戰隊」更因此「紅到日本」。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

國民黨頻頻出招抵制AZ疫苗、批蔡政府是「疫苗乞丐」,卻有部分人士遭爆提前施打「特權疫苗」,甚至紅到日本媒體也報導。民進黨今(7)日透過發言人謝佩芬表示,雖然丟臉的是國民黨,但仍感到遺憾,希望國民黨不要再唱衰疫苗功效、朝野能團結對抗疫情。
 
國民黨近來不斷批評AZ疫苗功效、批評蔡政府是「疫苗乞丐」,卻不斷被爆料有國民黨人提前施打「特權疫苗」,甚至被日本媒體酸國民黨「AZ戰隊」是特權、腐敗。對此謝佩芬表示,這證明之前國民黨一方面唱衰、造謠抹黑AZ疫苗,一方面卻特權偷打疫苗,難怪很多網友會諷刺國民黨,如今被外媒報導,雖然丟臉的是國民黨,但民進黨還是為此感到遺憾。
 
謝佩芬說,民進黨還是要呼籲,疫情關鍵時刻,國民黨身為最大在野黨,不應再唱衰各種疫苗功效,破壞台灣外交關係,應該朝野團結,共同對抗疫情。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。