政治新聞

疫情間油價連八漲 王鴻薇轟根本對人民呼巴掌
中時新聞網     2021/07/07 15:35
自5月國內疫情疫情爆發之後,中油已經連續調漲8次油價。對此,北市議員王鴻薇痛批,根本是對人民呼巴掌,有在苦民所苦嗎?

王鴻薇表示,從5月中旬疫情爆發之後,全台運輸業者受到三級警戒苦不堪言。小黃司機業績掉了八成,老牌客運公司福和客運即將熄燈,但政府對人民之苦渾然不覺,中油從5月10日開始,連續8次調漲油價,油價來到兩年來的新高點。

王鴻薇質疑,政府真的關心人民死活嗎?今天95無鉛汽油每公升價格比去年多5元,也就是計程車運將每天要花多一個便當錢加油。在疫情這麼艱困,而上半年中油又有逾百億盈餘下,有必要如此對人民苦苦相逼,油價一漲再漲嗎?

王鴻薇強調,不止計程車,客運業,很多民眾擔心疫情,棄大眾運輸而自行開車,油價上漲一樣加重人民民生負擔。

王鴻薇指出,經濟部上個月才核定中油,台電年終獎金最高仍享有4個月,看在上萬個無薪假勞工眼中真的是羨慕不已,中油油滋滋,不要讓基層人苦哈哈。