政治新聞

應曉薇轟黃偉哲 政治甩鍋罔顧真相
中時新聞網     2021/07/07 15:30
台北市長柯文哲稱第7類疫苗施打對象是國家特權,引來台南市長黃偉哲痛批全國人民都在忍雙北。議員應曉薇痛批,全國人民也都在忍民進黨隱瞞3+11及購買疫苗進度的真相,民進黨政府舖天蓋地的甩鍋,黃偉哲跟林昶佐一樣將抗疫政治化將遭人民唾棄。

應曉薇表示,黃偉哲說雙北製造國家的特權疫苗,但雙北市是此次疫情最大的受害者,獲配的疫苗數量比其他縣市多是不得已的,這種疫苗數量的「特權」是台南其它縣市想要的嗎?黃偉哲的公共衛生唸到哪裡去了。

應曉薇痛批,黃偉哲跟林昶佐一樣將抗疫政治化將遭人民唾棄,應曉薇說防疫全國一條心更要有同理心,要像環南東哥沒有政治立場的防疫抗災。

應曉薇直言,我是國民黨市議員,難道此時此刻我應該有政黨立場照三餐罵柯文哲嗎?她重申,民進黨政府舖天蓋地的甩鍋環南、甩鍋萬華、甩鍋中正、甩鍋臺北市,卑鄙惡劣行為,根本罔顧真相、草菅人命。

「台灣只剩下政治口水嗎?」應曉薇強調,林勝東的聲音就是小老白姓的聲音,希望官員別高高在上忙政治甩鍋,要聽的到老百姓的聲音。