政治新聞

藍委轟陳時中:釀破口還擋疫苗 不怕閻羅王找你算帳?
中時新聞網     2021/07/09 13:57
國民黨立委鄭麗文表示,國民黨之前要求政府加碼採買3千萬劑國際疫苗,結果民進黨擋下來就算了,還利用疫苗稀少性,惡毒挑起國內對立,空口說白話7月底要完成25%施打率;疫情指揮中心指揮官陳時中面對自己造成的破口,還想說謊甩鍋,「不趕快買疫苗,不怕閻羅王找你算帳嗎!」

鄭麗文表示,台灣染疫死亡的比率居高不下,疫情指揮中心卻從來沒有認真研究背後原因;而6月各地殯儀館火化大體的數字異常的超出往年,這中間又藏了多少不知道是否因確診而死亡的黑數,指揮中心也不打算處理,只汲汲營營在解封、不解封,還想鎖定北市長柯文哲甩鍋卸責,「說不要政治化,結果自己就是在政治算計」。

鄭麗文說,蔡政府甚至利用疫苗的稀少性,惡毒地挑起國內對立,造成全國與雙北的對立,真的是同島一命嗎?這樣的對立操作,才能確保民進黨的江山嗎?民進黨是已經開始打明年的選戰了嗎?

鄭麗文強調,疫情指揮中心指揮官陳時中不要再說謊、甩鍋,自己造成3+11破口,卻還不趕快買疫苗,不怕閻羅王找你算帳嗎?

國民黨立委李德維也說,蔡政府買不到疫苗的同時,還不斷說風涼話,要國民黨不要一直向中國疫苗拋媚眼,「BNT疫苗是德國製造,這是哪門子的中國疫苗?」政府把疫苗當成政治鬥爭工具,令人非常不齒。