政治新聞

非國產不可!黃越綏堅持自身原則 不打國外疫苗
新頭殼     2021/07/09 14:45
前國策顧問、兩性作家黃越綏目前已經74歲,符合疫苗接種資格,而最近有不少朋友極力勸說她去打疫苗,甚至到有些生氣的地步,對此她在臉書發文表示,打國產疫苗與外人眼光無關,而是堅持自身原則。

黃越綏之前就公開表態說要支持國產疫苗,但日前美國捐贈250萬劑莫德納疫苗給台灣,政府目前也開放70歲以上長者施打,因此她也收到許多朋友的關心,表示既然符合施打資格,應該趕快去打疫苗才能保護自己不受病毒侵擾。

不過,黃越綏表示「我等著打國產疫苗與他人眼光無關,而是個人對原則堅持的一向態度。」文中也表示,打疫苗僅是減少染疫後重症和死亡的比例,並不是因此就領了免死金牌,她相信死生有命,況且新冠肺炎病毒變種的各種可能,表示未來人們必須面對與病毒共存的事實。

黃越綏也在臉書貼文中以過去某間報社社長希望她能爆料上流家庭的秘辛或緋聞,並會給予她可觀報酬,當時她也堅持原則,並不被利益所誘惑。顯現出她非常重視自身原則而且不輕易改變。

最後,黃越綏表示,面對人世間任何事物的態度,都不應該過於鐵齒,也不用過度恐慌而老是自亂陣腳,從國家社會到個人都是一樣的。此外,她也在文中表達對台北市長柯文哲的看法,「至於柯p,我覺得鄭弘儀用邪惡來形容他足矣!邪惡是魔鬼的靈,我們就讓時間來證明上帝的存在吧」。