政治新聞

選AZ能比較快打到?逾200萬人完成疫苗登記 陳時中釋疑
風傳媒     2021/07/09 14:56

中央流行疫情指揮中心宣布即日起開放全國第9類及第10類對象於「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」上登記,目前已有超過200萬人完成登記,坊間傳言選擇AZ較快能打到。指揮官陳時中今(9)日重申,意願登記的先後不是排序,而是指揮中心在安排上的參考依據。

陳時中強調,民眾登錄後可以依據個人意願,隨時都可以改選項,也尊重個人選擇,請大家放心登記。發言人莊人祥則補充,台灣目前已手握700萬左右劑新冠疫苗,但剛到貨兩批AZ疫苗,約170萬劑左右還需要封緘檢驗,目前國內已完成312萬劑疫苗接種,人口涵蓋率約為13%。

針對網路傳言「打AZ恐致癌」一事,陳時中則嚴正駁斥,接種疫苗沒有致癌的證據,這是誤導、呼籲民眾不應該有這樣的行為。

陳其邁高喊「老師我好了」 陳時中:縣市配送會調整 

陳其邁日前直言,不要讓速度快的同學等速度慢的,中央應加速配發疫苗。陳時中對此回應,根據施打效率在配送速度上會做微調,但縣市分配量基本上還是照中央分配,中央會視先打完的縣市就會先分配出去。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6