政治新聞

蘇揆嗆柯文哲蹭熱度 北市府:應傾聽民意
聯合新聞網     2021/07/10 06:45
記者鍾維軒、吳淑玲、周佑政/台北報導 台北市長柯文哲日前稱環南市場記者會是遭設局、有政府只作秀。行政院長蘇貞昌昨天視察台南芒果產銷時意有所指說,中央和地方一起合作,拉抬芒果價格,造福農民,就是有政府會做事,而非一直嗆中央、蹭熱度,這對解決問題沒有幫助。

環南市場前進指揮所指揮官王必勝表示,當天說好是記者會,沒有說開會,打從一開始就是這樣決定,還強調「不用過度解讀」。柯文哲說,這不是證明了,他們只是來開記者會不是來開會,不是來解決問題是來作秀。

北市府副發言人魏佑任則針對蘇揆說法指出,蘇院長若把地方政府善意的意見當作嗆聲或蹭聲量,恐怕才是背離民意。

綠白大戰打得火熱,民進黨內的焦慮與憤怒指數飆升,不少黨內人士與民代認為,應全力反擊柯文哲。但據了解,府院黨早有默契,檯面上冷處理柯,不隨柯起舞,原因是愈與柯熱戰,反讓柯衝高個人聲望的計謀得逞。

但綠營「側翼網軍」與親綠名嘴早已對柯文哲進行鋪天蓋地的攻擊。除針對環南市場事件柯文哲稱「被設局」,親綠臉書粉絲團連日密集發哏圖批評柯文哲說謊,並另闢戰場,大肆諷刺柯文哲錄製挺中天的影片。