政治新聞

江啟臣捐防疫物資給新竹馬偕 竹市議長加碼送飲料
聯合新聞網     2021/07/10 07:15
記者張裕珍/新竹即時報導 國民黨主席江啟臣今天到新竹市馬偕醫院,捐贈防護衣、醫療用口罩等防疫物資,多名立委、議員都到場陪同,議長許修睿也加碼捐贈清涼飲料,替第一線醫護人員加油打氣,院長翁順隆代表受贈,除表達謝意,也說大家攜手抗疫,相信疫情會有改善。

國民黨立委鄭正鈐、林為洲與中常委呂學樟,以及議員林耕仁、陳啓源、李國璋與陳慶齡等人也到場參與捐贈儀式,江啟臣說,一線醫護人員平時要接觸許多患者屬於高風險的工作環境,所以特別募集一批防疫物資,包含防護衣、抗菌皂與N95口罩等,

江啟臣致詞時也提到,目前台灣疫苗覆蓋率不足,面對病毒威脅,站在第一線的醫護最辛苦,他認為最根本之道還是要有足夠疫苗,並要努力提高覆蓋與施打率,才是面對疫情的最終解方,這段期間也辛苦醫護人員的無私付出,為台灣守住疫情。

許修睿表示,疫情還沒真正的結束,希望民眾不要鬆懈,尤其新竹市最近疫情控制得不錯,但還是不能輕忽,由於近日微解封造成地方混亂,他也希望中央針對微解封要擬定更好的版本,以貼近民意。