政治新聞

葉元之》不僅養網軍 還行政不中立!
中時新聞網     2021/07/10 09:09
    【愛傳媒葉元之專欄】農曆七月還沒到,全台灣民眾都見鬼啦!民進黨秘書長林錫耀公然在中常會上說「民進黨沒有養網軍」,你信嗎?至少賴清德就不相信,他曾公開呼籲蔡英文,「請總統要求網軍停止攻擊」。

    我本人也曾被一個蘇系的綠營粉專「奉命刑事」造謠抹黑過。今年1月,「奉命刑事」貼出一張我在會勘時,員警幫我撐傘的照片,說我雙手插口袋、盤手抱胸,是在耍官威,更說我四肢萎縮退化。

    好在當時我有助理在旁錄影還原真相,事實是當時天氣很冷,手插口袋是為取暖;警員一直要過來幫我撐傘,我不斷拒絕,但在過程之中,就被拍照,成為綠網軍抹黑的素材。

    「奉命刑事」粉專是2018年蘇貞昌和侯友宜競選新北市長時成立,之後仍然以侯友宜當作主要攻擊目標,這支網軍隸屬誰,我想不用我多說吧!

    當時真的覺得很不爽,還好有國民黨網路最強的羅智強「強哥」出馬,在臉書幫我澄清,否則真是跳進黃河都洗不清。

    說到被綠營網軍抹黑的經驗,侯友宜也不遑多讓。粉專「只是堵藍」5月30日貼出一張侯友宜去市場視察的照片,旁邊跟著一堆人,貼文痛批三級警戒侯友宜還帶頭群聚。

    但其實,那張照片是5月13日的照片,當時疫情還沒爆發。這種移花接木的栽贓手法,韓國瑜應該也很有感,他競選時因一張抱女嬰親吻額頭的照片引發爭議,也是「只是堵藍」在網路造謠。

    林錫耀說民進黨沒養網軍,或許說的是養網軍的錢出自於納稅錢。一堆政府機關花上千萬元做網路標案,行政院還有小編在立法院做梗圖被記者抓包。

    不僅養網軍,還行政不中立!

 

作者為新北市板橋區市議員

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。