政治新聞

柯文哲句句狠打綠營要害?吳子嘉揭關鍵:搞不好連北市都能撈到
風傳媒     2021/07/10 08:40

台北市長柯文哲直指中央環南市場是「鴻門宴」,更質疑為何不能使用中國代理的BNT疫苗,屢屢槓上蔡政府。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉直言,柯文哲現在拼命跟民進黨鬥,目的就是把國民黨邊緣化、壯大自己,如果搶得兇的話,民眾黨搞不好連明年台北市長選舉都可以撈到。

吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》中表示,柯文哲現在打的都是要害,簡單一句話掀起千堆浪,他說「每個人的內衣褲打開一看都是中國製造,為什麼中國代理的德國疫苗台灣人不能買?」一句話就狠殺到民進黨骨隨裡。

環南市場自治會林勝東會長(右二)2日針對環南市場疫情於記者會怒嗆無黨籍立委林昶佐(左一)。(資料照,顏麟宇攝)

吳子嘉直言,現在衛福部長陳時中就說接受中國代理疫苗,前後政策矛盾是民進黨政府造成的;第7類特權疫苗也是要害,柯文哲每一句話都打到民進黨的要害,讓民進黨未來翻不了身。

吳子嘉認為,柯文哲現在已成槓桿的支點,他的總統適合度民調排名前3,以後就不容易掉下來了;且現在民眾黨也有了門票,柯文哲未來一定選2024,他上次失之交臂已經很不高興了。

民眾黨緊盯北市長選戰 吳子嘉:蔣萬安邊緣化、陳時中也不能選了

吳子嘉分析,如果國民黨派出肉腳,柯文哲就可以把票吸過來,現在拚命跟民進黨鬥,目的就是把國民黨邊緣化、壯大自己,就是在搞選舉鬥爭;如果搶得兇的話,搞不好台北市長都可以撈到,現在立委蔣萬安已經邊緣化了,衛福部長陳時中也要被監察院調查不能選了,只剩下二線咖。

吳子嘉說,柯文哲現在攪和這些事情,已經把民眾黨的基礎也擴大了,現在開始已經進入長期政治鬥爭期,一刀刀砍下去,這在未來1年當中不會停止。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6