政治新聞

立委費鴻泰籲北市府 振興虎林街商圈經濟活動
中時新聞網     2021/07/10 10:24
台北市虎林街商圈地區從7月3日台北市長柯文哲宣布啟動「虎林專案計畫」後,該區商業活動逐漸停滯難起色。立委費鴻泰認為台北市政府應提出良策,來重振虎林街商圈的商機,回復虎林街地區住戶與永春市場商家和周圍攤商的正常經濟活動。

費鴻泰說,「虎林專案」暫告一段落,共篩檢5908人,結果3人確診。這樣的篩檢結果比起整個台北市,可說是非常低;但是,台北市政府沒有公開說明虎林專案的3個確診案例來源,反造成人民恐慌而怯步。

費鴻泰強調,針對防疫作篩檢絕對是好的,更沒有不對。但是「擠牙膏式」公布熱區,只是徒增困擾,讓在地居民一夕之間陷入恐慌,更讓周邊其他的民眾對於虎林街商圈避而遠之,從昔日熱鬧活絡的局面,驟變成今日蕭條的街景,對該地區的住戶與商家造成嚴重損失。

在防疫、揪出隱藏感染原的之後,如何讓在地民眾與商家,回到原來的信心與生活的安全感?費鴻泰呼籲台北市政府應挺身而出,善用數位科技與行銷策略來協助商家與攤商作「新經濟轉型」,強化虎林街商圈、永春市場的商機,振興該區的正常經濟活動。