政治新聞

攤商打疫苗爆亂象 高嘉瑜轟柯市府
NOWnews     2021/07/10 10:43
▲台北市市場攤商施打疫苗爆爭議,民進黨立委高嘉瑜砲轟北市府。(圖/高嘉瑜辦公室提供)
▲台北市市場攤商施打疫苗爆爭議,民進黨立委高嘉瑜砲轟北市府。(圖/高嘉瑜辦公室提供)

為防堵市場疫情傳播鏈,台北市優先讓傳統市場工作人員施打疫苗,不過幾天下來引來不少爭議。民進黨立委高嘉瑜今(10)日早上表示,攤商施打的名單掛一漏萬、漏洞百出,自己選區內湖的幾個大型市場都沒有納入名單中,呼籲北市府要重新檢討。
 
北市開放市場攤商施打疫苗,幾天下來產生不少爭議。民進黨台北市議員簡舒培昨日才表示,她接獲數個陳情表示,市場造冊接種的對象,都不是在第一線做生意的人,她痛批「台北市政府在柯文哲帶領下是整組壞掉了嗎?」。
 
高嘉瑜今早以談到市場疫苗攤商施打疫苗亂象,她說,發現攤商名單掛一漏萬、漏洞百出,尤其內湖區的幾個大型市場都沒有列在名單,像是737巷商圈、麗山市場、湖光市場,這都是內湖人每天採買一定會到的市場,走道非常狹窄,摩肩接踵,假日到市場看實在讓人憂心。
 
高嘉瑜進一步說,其實內湖、南港有7個市場攤商都沒有列入施打名單,她呼籲北市府應重新檢討名單,不要以公有市場為主,而是要看實際市場狀況,盼把內湖的市場列入施打名單中。