政治新聞

油電價減免措施 民進黨正國會立委今再喊話
中時新聞網     2021/07/10 11:35
三級警戒持續至7月26日,民進黨正國會立委聯合要求7月電價維持取消夏季電價、油價凍漲聲音不斷;正國會立委陳亭妃今表示,三級警戒繼續延長,7月當然也應該比照六月取消夏季電價、油價也應該緩漲或凍漲。

正國會最近為了油電價動作頻頻,從記者會再到聯合聲明,陳亭妃今天繼續喊話,她說,電價的部分,已經取消了6月份的夏季電價,那7月呢?現在的三級警戒延長到7月26日,那是不是7月份的夏季電價也應該要取消。

油價的部分,她說,雖然現在已有緩漲的機制,可是眼看95無鉛汽油已經要飆到每公升30元,這個部分是不是應該要先凍漲?

她表示,尤其緩漲機制是在過去台灣沒有任何疫情狀況的前提之下,可是現在有疫情,也已經到達三級警戒,那麼是不是應該要有所變通,用凍漲來協助人民的感受,所以其實不論是緩漲或凍漲,讓人民有感是最重要的。