政治新聞

這些人都沒等打國產疫苗 他怒拋4問:人民怎麼相信?
中時新聞網     2021/07/10 12:11
台灣疫苗數量短缺,又屢傳特權施打狀況,國民黨昨(9日)質疑,疾管署將國產疫苗生產、倉儲和物流人員納入優先施打對象,指揮中心指揮官陳時中證實,疫苗相關人員都列在第2類,萬一他們染疫,「我們大概都睡不著覺」。國民黨前立委孫大千今(10日)在臉書質疑,「如果連這些人都不敢把手臂留給國產疫苗,台灣人民真的會相信國產疫苗有這麼神奇嗎?」

針對國民黨質疑,第二類優先施打疫苗名單中,包含疫苗生產和倉儲物流人員,指揮中心發言人莊人祥昨在記者會說明,這部分有經過ACIP工作小組有討論過,包括國內生產流感疫苗、新冠疫苗相關等人員都列在其中,經過專家討論,並在6/20號開會,一致同意,有關疫苗生產人員、物流人員,類似像第一線衛生人員,所以列在第二類。陳時中也補充說道,若疫苗物流倉儲人員染疫,萬一跟疫苗有關,事情也是非常嚴重,有這樣情況下,「我們大概都睡不著覺...」。

對於此說法,孫大千提出四個問題,分別是第一,如果國產疫苗真的這麼成功,為什麼對國產疫苗大開綠燈的食藥署全體同仁,外加夾帶710人,全部都去打了國外廠牌的疫苗呢?第二,如果國產疫苗真的這麼有效,為什麼民進黨中央政府的大小官員不把手臂留給國產疫苗,卻迫不及待的先打了國外廠牌的疫苗呢?

孫大千指出,第三,如果國產疫苗真的這麼厲害,為什麼連國產疫苗的主持人,以及生產、物流、和倉儲人員都不願意等著接種國產疫苗,卻七早八早的先打了國外廠牌的疫苗呢?以及如果連這些人都不敢把手臂留給國產疫苗,台灣人民真的會相信國產疫苗有這麼神奇嗎?