政治新聞

棒球室外打擊場未解封 議員質疑風險比健身房高?
聯合新聞網     2021/07/10 12:45
記者卜敏正/嘉義即時報導 嘉義市昨宣布有條件開放夜市外帶、學校戶外操場運動,但位於嘉樂福夜市的棒球打擊練習場,為室外1人1區的打擊場,日前場勘時仍限制營業,業者嘆不合理,市議員也認為,室內健身房運動中心都開放,室外個人打擊場卻不開放,的確應該重新檢討。

嘉義市政府建設處表示,中央延長三級警戒、適度鬆綁部分區域活動限制,原本限制運動場館開放,但昨天宣布對部分運動場館,採有條件開放,針對開放式棒壘球打擊場是否開放將再檢討。

嘉義市議員鄭光宏表示,日前會同 嘉義市建設處、衛生局到嘉樂福夜市場勘,當日除檢視攤商防疫、人流管控,也視察夜市內兒童遊樂器材、棒球打擊場,考量兒童遊樂器材 、電子遊戲機可能造成兒童、青少年人潮群聚,都未列入開放項目。

鄭光宏說,棒壘球打擊場屬運動場館,當時未列在中央開放項目,因此業者雖強調可採實名制,打擊或投球區都是1人1室隔間、可做好消毒、人流管控,主管單位仍未同意,但中央昨已同意開放室內健身、運動場館,嘉義市這處棒壘球打擊場屬室外開放場所,疫情風險難道比健身場館高?主管單位的確應重新檢討。

嘉樂福夜市經理吳佳靜表示,近期的確有不少民眾詢問「棒壘球打擊場能否開放?」業者建議只要能做好實名制、防疫、消毒措施,市府能同意開放,另打擊場外遊樂設備若有防疫疑慮,可要求業者斷電貼上封條。