政治新聞

人潮擁擠市場攤販未列疫苗優先名單 高嘉瑜批北市府漏洞百出
中時新聞網     2021/07/10 12:41
為防堵市場疫情傳播鏈,台北市政府決定讓傳統市場工作人員列為疫苗優先施打對象,不過,民進黨立委高嘉瑜今質疑,攤商施打的名單掛一漏萬、漏洞百出,內湖、南港有7個市場攤商都沒有被列入,呼籲北市府重新檢討名單,不要重蹈環南市場的覆轍。

台北農產運銷公司、環南市場近期陸續爆發群聚感染事件,北市府為防堵市場疫情擴散,成為疫情傳播鏈,近日決定將傳統市場工作人員列為疫苗優先對象,但許多攤商未被納入,引發爭議。

高嘉瑜表示,北市府市場處呈報給經濟部中部辦公室的首波疫苗優先施打對象,包括30個公有市場、37個攤販集中場(含夜市)、2個民有市場,仍有許多市場未納入,以南港內湖區為例,僅東湖的五分街市場及西湖市場、南港成德市場在首波名單內,真正人潮擁擠的大型傳統市場卻未入列。

高嘉瑜表示,北市府雖然說要讓市場攤商優先施打疫苗,但名單掛一漏萬,尤其是內湖幾個大型市場都沒列進名單,例如737商圈、麗山市場和湖光市場等,這幾個市場是內湖人每天採買一定會去的傳統市場,而且走道狹窄,人潮擁擠,令人憂心。

高嘉瑜說,以內湖南港為例,有大大小小7個市場攤商沒有列入疫苗施打名單,呼籲北市府必須把整個名單重新檢視檢討,不要以公有市場為主,要看實際市場狀況作為施打順序考量,盡快把市場攤販列入疫苗施打名單內。