政治新聞

六都唯一順時中開放內用 網憂台南成破口:黃偉哲跳太平洋也無法挽救
風傳媒     2021/07/10 13:05

中央流行疫情指揮中心日前宣布,全國第三級警戒延長至7月26日,但餐飲場所13日起,落實實聯制、出入口管制等措施則可開放內用。綜觀六都,僅台南市跟進開放餐飲場所內用,引發大批網友留言灌爆市長黃偉哲臉書表達反對;更有人批評,若黃因無力管控造成破口,跳到太平洋也無法挽救。對此,黃偉哲今(10)日表示,會再召集會議研商。

中央宣布自13日起將有條件鬆綁部分管制措施,各縣市可以地方防疫需求進行調整。針對「微解封」議題,黃偉哲8日於防疫記者會上說明,餐廳、夜市等地開放內用,但須落實梅花座、設置隔板等規定;夜市攤販則需遵守「三罩一套」規定,包含戴口罩、面罩、食物遮罩及手套並鼓勵外帶,若要內用須遵守1.5公尺社交距離及梅花座。

由於疫情雖緩但雙北仍頻傳群聚染疫案,如今全台僅有6縣市宣布開放內用,包括彰化、南投、台南、屏東、花蓮及台東;其中台南更是六都中跟進中央指引的唯一縣市。

消息一出,許多網友到黃偉哲臉書留言,質疑「這是在拿台南人的生命開玩笑」、「六都只有台南敢開放店內飲食,市長,是只有賣吃的投票給你嗎?」「到時中南部民眾與遊客全部擠到台南的飲食店內用,若因你的無力管控造成破口,你一個人跳到太平洋也無法挽救」、「別的縣市在擔心微解封疫情控制,就只有您歡迎大家來逛夜市?」

但也有部分網友支持開放內用,「相信有條件式的開放餐廳和夜市、必定是經過萬般部署」、「台南疫情相對穩定,適度的開放夜市,不僅能顧到夜市攤商的生計也能讓市民有個地方走走紓壓」、「夜市已經關閉2個月了,夜市攤商沒收入,很多有養老人小孩的都很堅苦,相信大家會遵守市府規定防疫」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6