政治新聞

蘇偉碩與車隊繞行總統官邸喊:蔡英文手放開給疫苗
中時新聞網     2021/07/10 14:20
由醫師蘇偉碩等人發起的「給我疫苗行動聯盟」,今(10日)發起「繞行匡圍總統官邸,給我疫苗小民行動」,蘇偉碩指出,下午2點半起的車隊繞行只是一個開頭,希望總統方面行政方面有善意回應,讓民眾有足夠好疫苗可以打,且台灣民間經濟受不了繼續三級警戒,網路已經有鄉民說是「偽」解封,歸根到底還是跟今天總訴求有關,就是拜託蔡英文手放開、給我們疫苗。

關於微解封政策,蘇偉碩提及,很簡單講餐廳可以內用,但到公園要戴口罩,這邏輯不通,但也知道台灣民間經濟受不了,網路已經有鄉民說是「偽」解封,但就是並未解封,其實歸根到底還是跟今天總訴求有關,就是拜託蔡英文手放開、給我們疫苗,讓國民都有機會打到疫苗,恢復正常生活,這是國民基本要求,若不重視,相信人民未來會越來越大聲,一定讓人人都有疫苗可打。

蘇偉碩指出,指揮中心手上疫苗不足,事實上都影響防疫效果,民生經濟也無法解封,民生經濟越來越困難,今天繞行指是一個開頭,希望總統方面行政方面有善意回應,讓民眾有足夠好疫苗可以打,若得不到善意回應,後面一定會再展開相關活動。

另外,蘇偉碩也在臉書寫下,沒有足夠的疫苗,台灣無法「微」解封,只能「偽」解封!這次行動是一個悲傷的抗議,因為治國者的私心與失誤,一再延宕阻擾疫苗的採購與進口,使得七百多人白白失去寶貴的生命,還得不到政府誠摯的道歉與補償,要終止這樣悲劇再繼續不斷發生,人民必須勇於行動,敢於為所愛的人們鬥爭,堅決向統治者發出明確的聲音,「給我疫苗!別再阻撓!」「Vaccines for All」,會在車上綁上哀悼與抗議的黃絲帶,請也一起繞行匡圍總統官邸的朋友們,在車上一起繫上黃絲帶。