政治新聞

萬芳院內感染 北市:工作人員陰性
NOWnews     2021/07/10 16:06
▲萬芳醫院驚傳院內感染,北市府說明篩檢情況。(圖/台北市政府提供)
▲萬芳醫院驚傳院內感染,北市府說明篩檢情況。(圖/台北市政府提供)

北市萬芳醫院傳院內感染,北市聯醫副總院長璩大成今(10)表示,這個案例很特別,該病人因為肺炎住院,前兩次篩檢都是陰性,才轉到緩衝病房,但病情都沒有改善,醫生就再為該病人進行PCR發現陽性,因此立即對於110人篩檢,不幸的是有1病人、陪病者2人確診,不過,所有工作人員皆為陰性。
 
萬芳醫院驚傳封院,璩大成在下午北市疫情記者會說明,萬芳醫院並沒有封院,而是依據中央的標準,做病房清空。
 
他也說明,萬芳醫院的案例很別,該病人因為肺炎住院,兩次採檢都是陰性,但因為病情沒有改善,再採檢一次發現陽性,因此就對所有病患、陪病者以及相關人員進行PCR篩檢。
 
他指出,採檢110人包括病人37人、陪病者37人、工作人員42人,發現3人陽性,分別是1病人、2陪病者。
 
他說,北市針對院內感染醫院都有做特別查核,對於清空計畫、定期的高危篩檢以及篩檢方式都有具體建議,目前萬芳醫院病房已經清空,並向病患和家屬說明。目前工作人員篩檢皆為陰性。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。