政治新聞

負面聲量六都第一 柯P:我是稻草人
三立新聞網     2021/07/10 16:21

政治中心/綜合報導

國內covid-19疫情自今年五月大爆發,山水民意公司發布【六都市長網路聲量】分析,屬於疫情熱區的台北市,全國矚目,市長柯文哲網路聲量奪冠,不過,從6月1日至7月4日,柯文哲的網路上面聲量訊息高達25萬4100則,正面聲量訊息為5萬7700則,負面聲量超越正面聲量。對此,柯文哲今(10)日防疫記者會上做出回應,自嘲「我是台灣最大的稻草人!」

▲回應負面聲量六都第一,柯文哲自嘲「我是台灣最大的稻草人!」(圖/翻攝自臉書)

對於負面聲量高,連同黨不分區立委蔡璧如都建議柯文哲應該回歸防疫專業,對此,柯文哲回應,「我晚上回家看電視,發現我是台灣最大的稻草人,幾乎每一台 每一個名嘴甚至網路新聞,全部鋪天蓋地在打柯文哲,有時候看了覺得很有趣,打得我那個人好像我都不太認識!」

對於蔡壁如的建議,柯文哲說「疫情還是秉持專業處理,這是我的專業,該怎麼做就怎麼做。」簡短回應後,再度回應負面聲量一事,柯文哲說「至於說,鋪天蓋地要攻擊 那也沒辦法,每次都安慰自己讓很多人有工作做有飯吃,只能這樣!」最後還做出了一個相當無奈的表情。

 

▲回應負面聲量六都第一,柯文哲自嘲「我是台灣最大的稻草人!」(圖/翻攝自臉書)

▼▲六都市長網路聲量民調。(圖/山水民調臉書)