政治新聞

負面聲量高 柯文哲:我是稻草人
NOWnews     2021/07/10 18:11
▲台北市長柯文哲負面聲量高,柯文哲回應說,他安慰自己讓很多人有工作做、有飯吃。(圖/資料照片)
▲台北市長柯文哲負面聲量高,柯文哲回應說,他安慰自己讓很多人有工作做、有飯吃。(圖/資料照片)

台北市長柯文哲負面聲量榮登六都市長第一,柯文哲今(10)日表示,他常回家看電視,發現他現在是全台灣最大的稻草人,每一台、每個名嘴鋪天蓋地的打柯文哲,「我看了很有趣,打的人我都不太認識了。」但疫情就是專業處理,畢竟這是他的專業,該怎麼做就怎麼做。
 
柯文哲說,這些人要攻擊他也沒辦法,他常安慰自己他讓很多人有工作做、有飯吃。
 
根據山水民意發布的「六都市長網路聲量」輿情分析,柯文哲從6月1日到7月4日間,網路負面聲量訊息高達25萬4100則,在六都市長中最高。山水民意指出,台北市長柯文哲在網路上負面聲量超越正面聲量,在六都市長中拿下冠軍,主因在於台北市防疫記者會的話題性、北農事件議題的延燒,都讓柯的網路負聲量明顯高於新北、桃園、台中、台南、高雄的另外5位首長。
 
而近期柯文哲也在多場記者上與公開場合,表示自己被電視台名嘴鋪天蓋地攻擊,但自己仍堅持面對疫情專業處理。不過,面對爭議話題不斷,柯文哲的網路聲量也快速地變化,對於柯個人與民眾黨的支持度恐怕也將造成影響。