政治新聞

民進黨還會禮讓林昶佐嗎? 王世堅曝內幕 宅神一番話嚇壞他
中時新聞網     2021/07/10 16:14
無黨籍立委林昶佐2日在環南市場的記者會上砲轟台北市市長柯文哲,卻遭環南市場自治會會長林勝東反嗆。台北市議員王世堅在節目中表示,這是林昶佐虧欠選民的,他也透露民進黨下次在該區立委選舉的初選機制,並自爆在曾任立委的萬華地區有不錯的民調,同台的宅神朱學恒則說,林昶佐還是快回去唱歌,專業的事情讓王世堅來做就好了。

王世堅9日在中視政論節目《庶民大頭家》中(節目時間50:00處開始),被主持人問到,他在中正、萬華地區的民意基礎也滿好的,「據你的了解,民進黨接下來還要禮讓林昶佐嗎?」時回答,我們再來的選舉,應該就以全民調來做初選,如果說有多人要參選,協調之下不願退出,就是以初選,全民調來做提名的參考。

對此,朱學恒直言,「堅哥講客氣,我幫他講,堅哥剛已經講了,林昶佐這一次受了太多委屈了,真的做的不夠好,下次麻煩你休息,就讓堅哥來了」,不要再在萬華受這麼多委屈,回去唱歌,不要讓唱歌的過程,受到立委生涯這麼不圓滿的破壞,還是回去唱歌,「專業的事情,讓堅哥來做就好了」。

王世堅聞言連忙回應,「我不敢、我不敢」,這是過了這個村,就沒那個店,並指過去在萬華區擔任過立委,那裡曾經是自己的選區,而自己在該地區的確實支持度很高,但此一時彼一時,希望林昶佐能夠好好把握立委任期,因為這是他虧欠選民的,選民寄望他的,希望他能夠好好做。朱學恒則說,「對,最後3年的任期,趕快做完就走了,不要再多說」。