政治新聞

微解封 柯文哲嗆中央不負責任
NOWnews     2021/07/10 18:30
▲台北市長柯文哲今日再度因為微解封地方不同調嗆中央不負責任。(圖/北市府提供)
▲台北市長柯文哲今日再度因為微解封地方不同調嗆中央不負責任。(圖/北市府提供)

中央疫情指揮中心日前宣布12日起微解封,台北市長柯文哲今(10)日主持防疫記者會,被媒體問及雙北市微解封不同調,柯文哲說,中央突然公布放寬,每個縣市政府被迫在1天之後檢討怎麼處理,「問我的話,這相當不負責任。」
 
柯文哲說,首都生活圈北北基桃,沒有理由防疫標準都不一樣,中央應該事先公布準則給縣所有市政府看過後,大家討論後有共識再發布;但現在是中央發布命令、後面就不管,各個縣市自己去決定,這相當不負責任。
 
柯文哲說,現在大家關心解封議題,可以參考日本跟韓國的案例,東京第4度緊急事態宣言,昨天韓國又升高防疫標準 其實首爾地區第一劑疫苗差不多已打過,第二劑也打了30%,結果解封3天,每天確診超過1200例,第4天受不了,又拉高警戒。
 
「解封千萬要小心,一定是逐步解封,」柯文哲說,他也知道拖下去,民生、社會運作會特別有關係的部分,要先處理,打疫苗才是解決方案。